Aviso de Privacidad.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), VENTO S.A de C.V, con domicilio para efectos del presente Aviso en México, Distrito Federal, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales, sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus Datos.

Tratamiento de los Datos.

  • Para que VENTO obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento de su titular. Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad. Al conocer el mismo, usted está enterado y de acuerdo con los términos y alcances del Tratamiento de sus Datos tal como se establece en este documento. Usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a la organización a través de cualquier medio. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso, no proporcione ningún Dato a VENTO ni a sus representantes.
  • VENTO solo obtiene información que nos permita ofrecer nuestros servicios y ponernos en contacto con usted, formar un expediente ya sea físico o en medios electrónicos para proporcionarle informacion, mejorar nuestros esfuerzos y estrategias de mercadotecnia y promociones y nos permitirá mejorar el contenido y los servicios ofrecidos en este Sitio.
  • Los datos proporcionados directamente a VENTO serviran para:
    A) Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios y evaluar la calidad del servicio.
    B) Enviar información sobre servicios o artículos nuevos de nuestra empresa.
    C) Actualización de la base de datos.
    D) Registrarse para servicios premium en línea.
    E) Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.
  • Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
      A) Cuando usted nos los proporciona directamente o cuando visita nuestro sitio de Internet.
      B) Cuando utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
  • Dicha información se acumula solamente con propósitos internos para que podamos proporcionar nuestro servicio.
  • Cualquier envío de información que usted haga hacia cualquiera de las áreas públicas del Sitio como son los carteles de anuncios o “Banners” (Áreas públicas) serán datos públicos y no serán considerados como Datos proporcionados a VENTO. No seremos responsables por las acciones de otros usuarios del Sitio o de clientes con respecto a cualquier información que ponga en Áreas Públicas. Adicionalmente la información que usted envíe a las Áreas Públicas puede ser recolectada y utilizada por otros para enviarle mensajes no solicitados así como para otros propósitos.
  • No proporcionaremos su información personal a ningún tercero excepto a nuestros contratantes, socios comerciales o a nuestros consejeros profesionales. No venderemos o rentaremos su información personal a ninguna otra organización.
  • Adicionalmente, VENTO puede divulgar sus Datos si así debe hacerlo por ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria para: a) cumplir con la Ley o los mandatos de los procesos legales relacionados con VENTO; b) proteger y defender los derechos de propiedad de VENTO; o c) actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los empleados de VENTO o d) en razón de los servicios que proporciona VENTO.

Datos Personales.

Podremos recabar uno, alguno o todos de los siguientes datos personales ya sea de forma directa, a través de nuestros sitios de Internet, servicios en línea o por cualquier otra fuente que esté permitida por la ley:

  • Nombre Completo.
  • Correo Electrónico.
  • Teléfono.
  • Celular.
  • Fax.
  • Domicilio.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nombre de la empresa donde trabaja.

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de brindarle nuestro servicio y atención al cliente así como el enterarlo de noticias, novedades, promociones, productos y servicios que puedan ser de su interés.

Cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como el país de origen, su tipo de navegador y sistema operativo y dirección IP, con la única finalidad de monitorear las visitas en el sitio de Internet y ninguna de esta información es almacenada para algún otro fin que no sea este.

Acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud a través de nuestro formulario de contacto.
Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

a) Los documentos (escaneados) que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, pueden ser credencial de elector, pasaporte, entre otros;

b) Información del titular, correo electrónico o en caso de no contar con uno, algún teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Así también el documento deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

c) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónica que nos haya indicado.

Le informamos que ninguna de esta información proporcionada con los fines de acceso, rectificación, cancelación y oposición sera almacenada, una vez finalizado el tramite requerido, sera destruida toda información o documentación recabada para evitar el mal uso de esta.

Mensajes Promocionales.

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con boletines informativos, solo debe enviar desde el correo que desee sea eliminado a privacidad@vento.mx con el siguiente título: “Eliminar boletín informativo”. Después de un lapso de 20 días usted ya no recibirá boletines informativos.

Cambios en el aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 10/09/2019.